Помидоры фаршированные сардинами
Ингредиенты: Помидоры крупные - 4 шт. Сок лимонный - 2 ст. ложки Петрушка - 1 пучок Пармезан или пекорино тертый - 4 ст. ложки Сардины консервированные - 100 г Оливки - 50 г Каперсы - 2 ст. ложки Луковицы - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб черствый - 2 ломтика Сухари панировочные - 4 ст. ложки Масло оливковое - 6 ст. ложек Соль Перец Приготовление: 1 У помидоров срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Протрите мякоть через сито, удалив семена. Помидоры внутри слегка посолите. 2 Для начинки сардины мелко нарежьте, полейте лимонным соком. Хлеб натрите на терке. Оливки, лук, чеснок и часть петрушки нашинкуйте. О^ На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук (2 минуты). 3 Добавьте чеснок и петрушку, готовьте 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, сардины и тушите, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Выложите оливки, каперсы, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите. 4 Духовку разогрейте до 175 °С. Керамическую форму смажьте оливковым маслом и поставьте в нее помидоры. 5 На сковороде обжарьте на оливковом масле тертый хлеб или панировочные сухари, половину добавьте в начинку вместе с 3 ст. ложками пармезана, перемешайте. 6 Наполните помидоры начинкой, посыпьте оставшимися хлебом и тертым сыром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Подавайте горячими, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.05.2016) | |
Просмотров: 1092 | |
Комментарии к Помидоры фаршированные сардинами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры фаршированные сардинами ». Вы так-же « Помидоры фаршированные сардинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.