Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком


Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком

Ингредиенты

 

Помидоры - 1-1,3 кг.
Морковь - 600 г.
Лук - 600 г.
Рис - 1 стакан (250 г)
Масло растительное - 150-200 мл.
Соль, сахар - по 1,5 ч. л.
Специи - смесь перцев, куркума, сухой чеснок - по вкусу
Зелень петрушки - один пучок

 

Способ приготовления

 

 

Шаг 1 Рис отварить почти до готовности в большом количестве чуть подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, чуть подсолить. Отправить в котел для обжаривания, довести до полуготовности и добавить в морковь мелко нарезанный лук. Оставить тушится, периодически помешивая.

Шаг 3 Помидоры помыть, срезать верхушки и вынуть серединки.

Шаг 4 Морковь и лук тем временем доведены до готовности, в них добавить измельченные сердцевины помидоров и недоваренный рис, попробовать на соль, сахар, добавить при необходимости. Потушить минут 15 (заодно выкипит лишняя жидкость, ее вберет в себя рис).

Шаг 5 Оставшиеся части помидор чуть подсолить и выложить на блюдо. Начинить чуть остывшей начинкой, украсить зеленью и остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. И закуска готова!

Шаг 6 Если вдруг начинки оказалось чуть больше, то это не страшно, она очень вкусная просто как гарнир.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком ». Вы так-же « Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.