Рис по-индийски
Рис по-индийски с хитрым названием «пулао» - это рис басмати с орехами и сухофруктами, а проще говоря, разновидность плова, только без мяса.
Понадобится:
2 стакана риса басмати 2 луковицы шалота — можно заменить на обычный лук 2 зубчика чеснока 2 см корня свежего имбиря по 5 плодов фиников и кураги горсть изюма 100 г орехов кешью 50 г миндаля 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла — если нет арахисового, используйте растительное 1 лавровый лист 5 штучек гвоздики 6 штучек кардамона щепотка шафрана или куркумы
Приготовление:
Рис промойте и замочите на полчаса, затем откиньте на сито. Шалот, имбирь и чеснок измельчите. Шафран замочите в паре ст.л. воды минут на 15. Из фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте вместе с курагой. Все орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте на небольшом огне минут 5, добавьте специи и готовьте еще пару минут. Положите орехи, сухофрукты и рис, перемешайте, готовьте минуты 4, влейте шафрановую воду и посолите. Залейте рис 4 стаканами кипятка, перемешайте, закройте крышкой и варите на маленьком огне минут 20, не открывая. Снимите пулао с огня, накройте полотенцем, дайте настояться и подавайте.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1423 | |
Комментарии к Рис по-индийски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис по-индийски ». Вы так-же « Рис по-индийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.