Сарма — грузинская кухня
Ингредиенты:
10 мелких сладких перцев для фарширования плюс 1-2 сладких перцев для начинки — на этот раз я делала сарму только с капустой, без перцев.
Приготовление:
Рис замочите в холодной воде на полчаса. Порей промойте, нарежьте и вместе с нарезанным репчатым луком обжарьте на разогретом растительном масле до слабо-золотистого цвета. Морковь натрите на терке, положите в сковороду с луком, сладкий перец нарежьте квадратиками и добавьте туда же. Готовьте минут 5. Зелень измельчите и прогрейте с овощами пару минут. Промойте рис, откиньте на сито. Смешайте с овощами. Острый перец нарежьте. В ступке растолките чеснок с солью и острый перец. Добавьте к фаршу и перемешайте. Листья капусты положите в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Если вы используете для фарширования перцы, то очистите их от сердцевины, срежьте «крышечку». Наполните перцы, но не набивайте их плотно, так как рис увеличивается в объеме. Аккуратно заверните начинку в листья «конвертиками». Плотно сложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой, чтобы она покрыла содержимое, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте примерно полчаса. Сарму можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. К сарме отлично подойдет сметана или подливка из мацони или белого йогурта с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1368 | |
Комментарии к Сарма — грузинская кухня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сарма — грузинская кухня ». Вы так-же « Сарма — грузинская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.