Чакапули - грузинская кухня
Ингредиенты:
Если вы делаете целый котел, то, конечно, увеличьте количество ингредиентов 2 кг телятины на косточках (или ягнятины)
Приготовление:
Разделить мясо на небольшие кусочки с косточками. Зелень и чеснок измельчите. Нарежьте лук (можно мелко) и масло — кубиками. Сложите продукты в казан или кастрюлю с толстыми стенками — мясо, лук, зелень, специи, соль, пере, ткемали. Влейте немного вина и лимонный сок, если используете его вместо ткемали. Поставьте казан или кастрюлю на сильный огонь, минут через 5 убавьте огонь и тушите мясо под крышкой минут 40 (если жидкости мало, добавьте вина и воды). Затем влейте оставшееся вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо горячим. Прелесть чакапули в том, что его можно сделать как вторым, так и первым блюдом. Для супа — добавьте больше жидкости и зелени. Ну и, конечно, не забудьте подать вино, в идеале — грузинское!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1392 | |
Комментарии к Чакапули - грузинская кухня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чакапули - грузинская кухня ». Вы так-же « Чакапули - грузинская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.