Чакапули - грузинская кухня


Чакапули - грузинская кухня

Ингредиенты:

 

Если вы делаете целый котел, то, конечно, увеличьте количество ингредиентов

2 кг телятины на косточках (или ягнятины)
50 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
полкило лука
маленький пучок кинзы
маленький пучок тархуна (у меня не было тархуна, я брала петрушку) — можно еще шнитт-лука добавить
несколько зубчиков чеснока
полстакана соуса ткемали или полстакана лимонного сока
1 стручок острого зеленого перца — я не добавляла
по 1 чайной ложке уцхо-сунели или приправу хнели-сунели, молотый кориандр, красный острый перец
щепотка свежемолотого черного перца
соль

 

Приготовление:

 

Разделить мясо на небольшие кусочки с косточками. Зелень и чеснок измельчите. Нарежьте лук (можно мелко) и масло — кубиками.

Сложите продукты в казан или кастрюлю с толстыми стенками — мясо, лук, зелень, специи, соль, пере, ткемали. Влейте немного вина и лимонный сок, если используете его вместо ткемали.

Поставьте казан или кастрюлю на сильный огонь, минут через 5 убавьте огонь и тушите мясо под крышкой минут 40 (если жидкости мало, добавьте вина и воды).

Затем влейте оставшееся вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Прелесть чакапули в том, что его можно сделать как вторым, так и первым блюдом. Для супа — добавьте больше жидкости и зелени. Ну и, конечно, не забудьте подать вино, в идеале — грузинское!

 

                        Приятного аппетита!

 

                                Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 1392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чакапули - грузинская кухня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чакапули - грузинская кухня ». Вы так-же « Чакапули - грузинская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.