Shratva.ru - Вторые блюда

Сладкий лук, фаршированный бараниной

Фото Сладкий лук, фаршированный бараниной

Что нужно:

12 крупных красных луковиц

600 г нежирного фарша из баранины

1 сладкий красный перец

средний пучок кинзы

50 г курдючного жира, по желанию

растительное масло

1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)

соль

Что делать:

шаг 1

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

шаг 2

Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.

шаг 3

Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.

шаг 4

Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.

шаг 5

Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом

шаг 6

Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.

Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2014, 22:08, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.