Shratva.ru - Вторые блюда

Террин из куриной печени с хурмой

Фото Террин из куриной печени с хурмой

Ингредиенты:

печень куриная - 700 - 800 г
масло сливочное - 50 г
хурма (королек) - 300 - 350 г
коньяк (бренди) - 50 - 70 мл
желатин - 20 г 
бальзамический укус - по вкусу
перец розовый - по вкусу
соль морская - по вкусу
тимьян - 1-2 веточки
перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать хурму, удалить косточки. В блендере измельчить с 20-30 мл коньяка.
2. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся пюре хурмы при помощи венчика и отставить на время, но смотреть, чтобы оно не застыло.
3. Печень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.
4. Сливочное масло распустить вместе с веточкой тимьяна в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, постоянно перемешивая. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать протушится ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем и остудить.
5. Прямоугольную форму для запекания (терринов) или кексов застелить пищевой пленкой.
6. Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.
7. Затем слой пюре хурмы.
8. Финальный слой - оставшаяся половина печени.
9. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
10. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом.

Приятного аппетита!

  Тушенка "Домашняя"

Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2014, 21:27, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.