Shratva.ru - Вторые блюда

Запеченная баранина с травами и гранатом

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12


Вам потребуется:

Филе баранины - 1,5 кг
Оливковое масло - 120 мл
Гранатовый сок - 250 мл
Чеснок - 8 зубчиков
Лук-шалот - 80 г
Тимьян - 2 столовых ложки
Розмарин - 4 столовых ложки
Кориандр - 1 столовая ложка
Черный перец (горошком) - 2 столовых ложки
Соль - 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.

2. Выжмите сок свежего граната.

3. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.

4. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварельно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния.

5. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут.

6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.
 

Приятного аппетита!

 

                     Сырный суп с пивом

Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2014, 21:01, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.