Жареная баранья нога с овощами


Жареная баранья нога с овощами

Нога баранья 2 кг
Лук-порей 6 штук
Молодой картофель 500 г
Молодая морковь 250 г
Цукини 250 г
Вино красное сухое 150 мл
Говяжий бульон 150 мл
Розмарин свежий 3 стебля
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков

1 Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Переверните ногу и выложите картошку, полейте жиром и верните в духовку на 15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут.

2 На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарьте еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут.

3 Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.

см.также ЧЕРНИЧНЫЙ ШЕЙК С МЕДОМ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 1314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареная баранья нога с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная баранья нога с овощами ». Вы так-же « Жареная баранья нога с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.