Ароматный серый хлеб


Ароматный серый хлеб

Пшеничная мука – 400 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев (измельчить в муку) или ржаная мука – 100 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев – 50 г.
Соль – 10 г.
Сухие дрожжи – 10 г.
Яблочный сок – 350 мл.
Чернослив – 100 г.
Виски – 2 ст.л.
Молотый черный кардамон – 0,5 кофейной ложки

Чернослив замочить в алкоголе на часа два.
Порезать кусочками.
В миску всыпать все сухие ингредиенты (кроме цельных хлопьев), чернослив, добавить теплый сок.
И замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку (лучше две небольшие). Смазать водой и обвалять в хлопьях. Оставить на полчаса подойти.
Выпекать при 200 градусах.

   Крабовая хризантема

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.10.2014)
Просмотров: 1321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ароматный серый хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ароматный серый хлеб ». Вы так-же « Ароматный серый хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.