Бисквитный рулет с маком


Бисквитный рулет с маком

Рецепт приготовления Бисквитный рулет с маком :


Ингредиенты:

Для теста:

Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.

Для крема:

Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.

Приготовление:

Шаг 1 Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
Шаг 2 Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Шаг 3 Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Шаг 4 Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
Шаг 5 Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2016, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.