Бисквитный рулет с маком


Бисквитный рулет с маком рецепт

Рецепт приготовления Бисквитный рулет с маком :


Ингредиенты:

Для теста:

Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.

Для крема:

Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.

Приготовление:

Шаг 1 Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
Шаг 2 Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Шаг 3 Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Шаг 4 Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
Шаг 5 Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2016, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.