Булочки с овсянкой, медом и ягодами


Булочки с овсянкой, медом и ягодами
Рецепт приготовления Булочки с овсянкой, медом и ягодами :

Ингредиенты:

2 стакана муки
1/2 стакана геркулеса
120 г сливочного масла
3/4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
1/4 стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек
1 большое яйцо
3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара для посыпки
2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. коньяка или воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и  быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.

В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсянно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.

Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

В  небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.03.2017, 17:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :