Ингредиенты:
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
мед - 1 ч.л.
молоко - 75 мл
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
Для начинки:
персики консервированные - 6-8 половинок
сахар - 50 г
творог - 150-200 г
крахмал - 1 ч. л.
желток - 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки.
Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
Через 30 минут закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло,
ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5.
Если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, н
о и муки не досыпайте (будет тесто коляное).
Убираем в тепло на 30 минут.
Как настоится разделяем тесто на 8 частей.
Скатать шарики, прикрыть полотенцем.
Отставить в сторонку пока начинку готовить будем.
Если очень липкое, припудрите мукой.
Начинка:
Персики режем тонкими дольками.
Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал.
В блендере получается очень вкусный творожный крем.
На мучной поверхности раскатываем кусочек теста.Так что бы более ли менее прямоугольник получился.
Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее.
На творог укладываем персики.
Укрываем одним концом теста.
Края слегка прижимаем вилкой.
Оставшуюся часть тонко режем ножом.
А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку.
Можно просто ровно, можно крест на крест.
Смазываем желтком, молоком или крепким чаем.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|