Булочки с сыром и чесноком
Ингредиенты: для теста: — мука – 550-600 грамм — молоко – 300 миллиграмм — сахар – 2 столовые ложки — соль – 1 чайная ложка — сухие дрожжи – 2 чайные ложки — сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм — яйца – 2 штуки Для начинки: — твердый сыр – 150 -200 грамм — сливочное масло – 70 грамм — чеснок – 5-7 зубчиков Приготовление: Начинаем с приготовления теста. В теплом молоке разводим сахар, соль, дрожжи, несколько ложек муки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем опару смешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подняться в теплом месте на 1-1,5 часа. Пока тесто подымается готовим ингредиенты для начинки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с измельченным чесноком. В отдельную посудину натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет, делим его на небольшие порции, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем масляно-чесночной смесью, посыпаем сыром, сворачиваем рулетиком и делаем несколько косых надрезов. Булочки выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, оставляем промежуток между булочками в 2-3 см. Накрываем булочки полотенцем или салфеткой и оставляем на расстойку на 10-15 минут. После булочки немного обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180-200 градусах около 15-25 минут (время выпекания зависит от размера булочек) до золотистого цвета. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2016) | |
Просмотров: 1083 | |
Комментарии к Булочки с сыром и чесноком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с сыром и чесноком ». Вы так-же « Булочки с сыром и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.