Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"


Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""":
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 450 г

Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

и выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.

Курица запеченная на бутылке

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (14.11.2014)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" ». Вы так-же « Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.