Shratva.ru - Выпечка

Хрустящее овсяное печенье с клюквой

Фото Хрустящее овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Сахар коричневый — 40 г
Мука — 60 г
Овсяные хлопья — 90 г
Клюква (сушеная) — 30 г
Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
Пекарский порошок — 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180. В кухонном комбайне или в миске с помощью миксера взбейте вместе масло, яйца и сахар до однородного воздушного состояния.

3. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и переложите к масляно-яичной массе. Мешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

4. Подготовьте противень, слегка смазывая топленым сливочным маслом. 

Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень с интервалом приблизительно 3 см с каждой стороны (1 ст. л. - 1 печенье). 

Мокрыми руками приплюсните его слегка. Поместите в разогретую духовку и пеките 15-20 минут. Вынимайте, когда печенье начнет подрумяниваться.  

ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.

 

                           Приятного аппетита!

 

                                           Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2014, 20:40, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.