Хрустящие трубочки с рикоттой
Ингредиенты: Приготовление: 1. Замесите тесто из муки, размягченного сливочного масла, 25 г сахарной пудры и белого вина, уберите его в холодильник на 1 час. 2. Разделите тесто на кусочки примерно по 40 г каждый. Раскатайте каждый в очень тонкий квадрат. Удобнее выпекать основы для трубочек на силиконовом коврике, но можно использовать и бумагу для выпечки с силиконовой пропиткой. 3. Выпекайте основы около 7 минут в разогретой до 180°С духовке. Достаньте и, пока они теплые, сверните в трубочки диаметром примерно 3 см (удобно придать им форму при помощи рукоятки венчика или тонкой скалки). Дайте трубочками полностью остыть. 4. Приготовьте крем. Смешайте миксером маскарпоне и рикотту с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбейте 100 мл сливок в пышную густую массу и лопаткой соедините обе смеси. 5. Сложите получившийся крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки. 6. Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане и хорошо перемешайте. 7. Украсьте трубочки шоколадным соусом, дроблеными фисташками, листиками мяты и подавайте.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2015) | |
Просмотров: 1242 | |
Комментарии к Хрустящие трубочки с рикоттой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие трубочки с рикоттой ». Вы так-же « Хрустящие трубочки с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.