Кростата с малиновым йогуртом


Кростата с малиновым йогуртом

Рецепт приготовления Кростата с малиновым йогуртом :


Ингредиенты:

Для песочного теста:

**************************

150 гр муки

50 гр сливочного масла

25 гр сахара

20 гр миндальной муки

2 яичных желтка

1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)

****************************

Для мусса из йогурта:

****************************

200 гр натурального йогурта

2 ст.л. малинового конфитюра D'arbo

2 пластины желатина (или 4 гр желатина)

Приготовление:

1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.

3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.

4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут

5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.

6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7 см х 7 см

7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.

8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.

9. Добавить йогурт, перемешать.

10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания

11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.

12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.

Приятного аппетита!
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.