- Выпечка -

Кростата с малиновым йогуртом



Ингредиенты:

Для песочного теста:

**************************

150 гр муки

50 гр сливочного масла

25 гр сахара

20 гр миндальной муки

2 яичных желтка

1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)

****************************

Для мусса из йогурта:

****************************

200 гр натурального йогурта

2 ст.л. малинового конфитюра D'arbo

2 пластины желатина (или 4 гр желатина)

Приготовление:

1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.

3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.

4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут

5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.

6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7 см х 7 см

7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.

8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.

9. Добавить йогурт, перемешать.

10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания

11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.

12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.

Приятного аппетита!
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

ШарлоткаШарлотка

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

ДраникиДраники

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кростата с малиновым йогуртом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.