Кростата с малиновым йогуртом


Кростата с малиновым йогуртом рецепт

Рецепт приготовления Кростата с малиновым йогуртом :


Ингредиенты:

Для песочного теста:

**************************

150 гр муки

50 гр сливочного масла

25 гр сахара

20 гр миндальной муки

2 яичных желтка

1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)

****************************

Для мусса из йогурта:

****************************

200 гр натурального йогурта

2 ст.л. малинового конфитюра D'arbo

2 пластины желатина (или 4 гр желатина)

Приготовление:

1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.

3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.

4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут

5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.

6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7 см х 7 см

7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.

8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.

9. Добавить йогурт, перемешать.

10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания

11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.

12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.

Приятного аппетита!
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.