Кукурузно-тыквенные лепёшки


Кукурузно-тыквенные лепёшки

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сок тыквенный - 1 стакан 
Масло сливочное

 

Приготовление:

1. Кукурузную муку смешать в пшеничной. 
2. Добавить соль и перемешать. Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать. 
3. Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто. 
4. Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол. Тесто разделить на маленькие шарики. 
5. Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза. 
6. Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её.
7. После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде. Так поступить со всеми лепешками. Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!)
 

         Приятного аппетита!

 

                       Калачики с кунжутом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кукурузно-тыквенные лепёшки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузно-тыквенные лепёшки ». Вы так-же « Кукурузно-тыквенные лепёшки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.