Курник с соусом «Бешамель»
ЧТО НУЖНО: 400 г - муки Для начинки: 1 курица Для соуса бешамель: 3 ст. л. - сливочного масла ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин. 2 Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды. 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень. З. В 1.5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета. 4 Для соуса поджарьте муку на масле. 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки». а оставшееся тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали. 5 На тесто слоями положите рис, закройте блинчиком; следующий слой -лук, накрытый блинчиком; потом грибы -и опять блинчик; далее курица, и т.д. 6.Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком Выпекайте при 200 С 30-40 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 4130 | |
Комментарии к Курник с соусом «Бешамель» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курник с соусом «Бешамель» ». Вы так-же « Курник с соусом «Бешамель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.