Курник с соусом бешамель

ЧТО НУЖНО:

400 г   муки
100 г   сливочного масла
2 ст. л.   сахара 50 мл   молока
1   яйцо + 1 желток
3 ст. л.   сметаны 1 ч. л.   соли
щепотка соды

Для начинки:

1    курица
300 г   грибов
3   крупные луковицы
1   стакан риса
1   пучок укропа или петрушки
4 ст. л.   сливочного масла
8-10   готовых тонких блинчиков

Для соуса бешамель:

3 ст. л.   сливочного масла
2 ст. л.   муки
500 мл   молока

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

2 Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды. 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

З. В 1.5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

4 Для соуса поджарьте муку на масле. 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки». а оставшееся тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

5 На тесто слоями положите рис, закройте блинчиком; следующий слой -лук, накрытый блинчиком; потом грибы -и опять блинчик; далее курица, и т.д.

6.Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «-крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком Выпекайте при 200 °С 30-40 мин.

 

   Приятного аппетита!

 

       Террин из утки и свинины

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 2024 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]