Луковые лепешки-булочки


Луковые лепешки-булочки

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 стакана

 

Приготовление:

1. Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверное, можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3–5 минут.

2. Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.

3. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.

4. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.

5. Тесто под полотенцем должно подняться и набрать силу.

6. Достаем его оттуда и разделяем на 3–5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.

7. Так как я делал лепешковые булки, то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.

8. Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово!

9. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                           Пататас бравас

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1354 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковые лепешки-булочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковые лепешки-булочки ». Вы так-же « Луковые лепешки-булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.