Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Рецепт приготовления Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом :


Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2016, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.