Пирог с рикоттой и клубникой
Ингредиенты: Основа: 100 г сахарной пудры 250 г рикотты (или мягкого не кислого творога) Приготовление:
1. Готовим основу. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Яйцо чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. При температуре 180С выпечь в течение 15 мин под грузом. Дать остыть. 2. Если используете свежую клубнику и она сладкая, то порежьте её кусочками. Если готовите из мороженой, то добавьте в неё сахарную пудру и помните немного вилкой, если будет много сока – слейте. 3. Рикотту соедините с яйцом и сахаром, хорошо перемешайте. 4. Выложите творожную начинку на основу, сверху - клубнику. Из оставшегося теста вырежьте полоски и сделайте решетку. 5. Выпекайте пирог в течение 30 мин (до золотистого цвета). 6. Дайте остыть, достаньте из формы.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.01.2015) | |
Просмотров: 1759 | |
Комментарии к Пирог с рикоттой и клубникой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с рикоттой и клубникой ». Вы так-же « Пирог с рикоттой и клубникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.