Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках"


Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках"
Рецепт приготовления Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках" :
Ингредиенты:

2 апельсина
3 стакана молока
1/4 стакана сахара
1/3 стакана какао
1/4 стакана крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
шоколад и свежая мята для украшения

Приготовление:


1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.
2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.
3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.
5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.
6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :