Shratva.ru - Выпечка

Торт-рулет с ягодно-творожным кремом

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Вода — 6 ст. ложек
Соль — на кончике ножа
Мука — 125 г.
Сахар в тесто — 175 г.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Крахмал — 75 г.
Сахар в крем — 100 г.
Творог желательно жирный, домашний — 300 г.
Ягоды по сезону — 200 г.
Сливки домашние или самые жирные или сметана — 400 мл.
Желатин — 12 г.
Шоколад для украшения — 50 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью миксером на большой скорости, добавить воду и снова взбить, постепенно добавляя просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2 Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут. Опрокинуть на влажное полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть.

Шаг 3 Корж порезать на одинаковые полоски. Вообще этот корж должен выпекаться в прямоугольном противне.

Шаг 4 Приготовить крем. Ягоды выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и слегка подогреть. Добавить желатин и нагреть до его растворения. Дать остыть, добавить творог и взбить блендером, затем аккуратно ввести взбитые сливки, можно просто сметану.

Шаг 5 Каждую полоску смазать кремом. Первую полоску свернуть в рулет по горизонтали, остальные обмотать вокруг получившегося рулета горизонтально по спирали.

Шаг 6 По бокам и сверху смазать оставшимся кремом. И обсыпать сверху и по бокам натертым на терке шоколадом. Поставить на 2 часа в холод.

 

               Приятного аппетита!

 

                 Ароматный грибной кекс-пирог

Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.12.2014, 20:33, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.