Венгерский яблочный пирог


Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты на 8 порций:

 

Мука пшеничная – 130 г
Сахар-песок – 180 г
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Манка, манная крупа – 160 г
Разрыхлитель теста – 7 г
Яблоки – 7 шт (160 г)

 

Приготовление:

 

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог).

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.  

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.  

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.

У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. 

 Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. 

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом.

При подаче можно посыпать молотыми орехами. 
 

             Приятного аппетита!

 

                Овощные слойки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 1183 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венгерский яблочный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерский яблочный пирог ». Вы так-же « Венгерский яблочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.