Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками
Ингредиенты: 2 чашки муки для тортов Приготовление:
Муку перемешать с пекарским порошком и солью. Желтки взбить с сахаром пока посветлеют. Добавить масло и молоко. Всыпать мучную смесь и перемешать до однороной массы без комочков. Получиться жидкое тесто. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. Аккуратно перемашать снизу вверх силиконовой лопаткой Разогреть форму для вафель, побрызгать поверхности масляным спреем или смазать маслом чуть чуть, смочите салфетку маслом для этого и смажьте вафельницу. Наливайте тесто столько, чтобы покрывало нижнюю форму. Накройте и выпекайте пока пар не перестанет выходить наружу. Для яблок - сложите в сотейник 4 очищенных и нарезанных яблоку, 1-3 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Доведите до кипения и готовьте до мягкости яблок - минут 10, помешивая. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла и снимите с огня.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 1619 | |
Комментарии к Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками ». Вы так-же « Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.