Заготовка для харчо


Заготовка для харчо

Время приготовления: 2 ч

Кол-во порций: 10.

Ингредиенты

Помидоры : 2 кг
Сливы (лучше брать сливу кислых сортов): 200 гр
Лук репчатый: 500 гр
Грецкие орехи: 100 гр
Чеснок: 100 гр
Круглый рис: 50 гр
Перец острый стручковый: 1 шт.
Хмели-сунели: 1 чайн.л.
Соль: 1 стол.л.
Сахар: 2 стол.л.
Уксус: 3 стол.л.
Растительное масло: 100 мл
Душистый перец: 6 шт.
Лавровый лист: 1 шт.
Кинза, кориандр (зелень петрушки,кинзы): 1 пуч.

Приготовление:

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком, пюрировать.

Лук мелко нарезать обжарить с маслом на сковороде, присыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян и обжарить всё до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить минут десять, протереть через сито.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить.

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое.

Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию).

Ещё через 20 мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20 мин., добавить уксус.

Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2019)
Просмотров: 509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заготовка для харчо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заготовка для харчо ». Вы так-же « Заготовка для харчо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.