Заправка для супа с морковью и луком

Заправка для супа с морковью и луком

Ингредиенты:

1 кг морковки;
1 кг лука;
2 лаврушки;
2-3 ст.л. родниковой воды;
2 ст.л. уксуса;
3-4 шт. черного перчика-горошка;
немного соли.

Приготовление:

Овощи споласкиваем, очищаем. Морковку мелко трем, а лук режем мелкими кубиками.

Совет! Лук не будет раздражать глаза, если перед измельчением поместить его в морозильную камеру.

Высыпаем овощи на вместительную сковородку, добавляем воду и тушим при слабом нагреве полчаса. Также овощи приправляем специями, добавляем лаврушку и перец-горошек. Под конец нагрева вмешиваем уксус, перемешиваем.

Горячую массу сразу же распределяем по стерильной таре и закатываем. Охлаждаем, тепло укутав и перевернув баночки вверх ногами. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (11.08.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.