Суповая заправка из зеленых помидор

Суповая заправка из зеленых помидор

Ингредиенты:

0,7 кг зеленых помидоров;
2 кг свеколки (столовой);
0,5 кг белокочанной капусты;
300 г репчатого лука;
100 мл уксуса;
50 г зубчиков чеснока;
1 ч.л. черного молотого перчика;
100 г сахара-песка;
100 мл постного маслица;
0,5 ст. воды;
2 ст.л. поваренной соли.

Приготовление:

Моем томаты, разрезаем на несколько долек. Свеклу очищаем, крупно натираем. Вилок капусты зачищаем от верхних листиков и тонко шинкуем. Лук освобождаем от шелухи, мелко рубим кубиком.

Измельченные овощи складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло и соль. Массу хорошо перемешиваем, вливаем кипящую воду, нагреваем до кипения. Тушим заправку при слабом кипении около 50 минут.

Совет! Массу необходимо часто помешивать, чтобы она не пригорела.

Тем временем очищаем чесночные зубки, пропускаем их через чесночницу. Следом отправляем уксус и перец, размешиваем, томим еще 10 минут.

Распределяем заправку по пропаренным банкам. Массой плотно набиваем тару, закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем и накрываем баночки на сутки.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.08.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.