Shratva.ru - Закуски

Оливковое масло с чесноком и тимьяном

Фото Оливковое масло с чесноком и тимьяном

Ингредиенты:
оливковое масло 0,75 л 
чеснок 3 головки 
тимьян 4-5 веточек 
смесь 4 перца 10 г

Приготовление:
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, тимьян промыть и обсушить.
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
Налить в стеклянную форму масло.
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки тимьяна и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки тимьяна для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.07.2014, 22:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.