Ингредиенты для приготовления сельдерея по корейски :
корень сельдерея 1 штука / грамм 800 /
чеснок 2-3 зубчика
красный острый перец – чайная ложка без верха / вот тут я и попался, и второй раз добавлял белый молотый перец в небольшом количестве – примерно половину чайной ложки /
паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
куркума, кориандр / молотый / по 1/3 чайной ложки
4-5 столовых ложек уксуса
1-2 столовых ложек соевого соуса
растительное масло – чуть больше чем полстакана / рафинированное /
соль по вкусу
Как готовить сельдерей по корейски :
Корень сельдерея очищаем и шинкуем.
Кипятим 1 литр воды. Хорошенько ее солим – 1-1,5 столовых ложек. Заливаем Нарезанный сельдерей горячим рассолом. Оставляем на 1-2 часа.
Затем сливаем воду и обсушиваем сельдерей откинув на дуршлаг. Я еще аккуратно отжимаю сельдерей рукой. Вода должна уйти полностью.
Доводим растительное масло в казанке или сковородке почти до кипения / состояние – еще чуть-чуть и закипит.
Выкладываем в эмалированной кастрюльке сельдерей горкой, в центре делаем углубление. В углубление засыпаем специи и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Затем заливаем все это дело маслом. Добавляем уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем пока остынет. Затем добавляем соевый соус, досаливаем по вкусу и отправляем сельдерей по корейски в холодильник. Минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!
Суп из ветчины с фасолью
|