Shratva.ru - Закуски

Соленые огурцы «Волшебные»

Фото Соленые огурцы «Волшебные»

Ингредиенты:

огурцы

зонтики укропа

листья хрена и черной смородины

чеснок;

для рассола на 3 л воды

6 ст.л. крупной соли

Приготовление:

Огурцы положить в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Подготовить 3-литровые банки: хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно. Огурцы вымыть по одному — до хруста—и выложить в банки. Положить зонтики укропа, листья хрена и смородины, чеснок(5-6 зубчиков на банку). Залить очень горячим рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить на 3 суток при комнатной температуре. Рассол слить в кастрюлю(лучше эмалированную, но ни в коем случае не алюминиевую). Добавить немного воды и соли, довести до кипения, снимать пену, пока не перестанет образовываться. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, залить огурцы до самого верха банки. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2014, 20:52, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.