Соленые огурцы «Волшебные»


Соленые огурцы «Волшебные»

Ингредиенты:

огурцы

зонтики укропа

листья хрена и черной смородины

чеснок;

для рассола на 3 л воды

6 ст.л. крупной соли

Приготовление:

Огурцы положить в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Подготовить 3-литровые банки: хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно. Огурцы вымыть по одному — до хруста—и выложить в банки. Положить зонтики укропа, листья хрена и смородины, чеснок(5-6 зубчиков на банку). Залить очень горячим рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить на 3 суток при комнатной температуре. Рассол слить в кастрюлю(лучше эмалированную, но ни в коем случае не алюминиевую). Добавить немного воды и соли, довести до кипения, снимать пену, пока не перестанет образовываться. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, залить огурцы до самого верха банки. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 1335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленые огурцы «Волшебные» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые огурцы «Волшебные» ». Вы так-же « Соленые огурцы «Волшебные» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.