Shratva.ru - Закуски

Тарталетки с тартаром из сельди

Фото Тарталетки с тартаром из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 упаковка малосольной сельди
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
1 банка щучьей икры
2 хрустящих огурчика
1 маленькое зеленое яблоко
сок половины лимона
половина пучка шнитт-лука
оливковое масло
соль, черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Шаг 2

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.

Шаг 3

Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.

Шаг 4

Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.

Шаг 5

Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.

Шаг 6

Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                  Осьминожки на гриле 

Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2015, 21:18, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.