Ингредиенты:
язык телячий
говядина на кости - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
желатин - 14 г
лавровый лист
черный перец
соль
хлеб ржаной
горчица - 30 г
хрен
майонез - 60 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец болгарский - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
корнишоны
петрушка
салатный микс - 20 г
Приготовление:
1. Кладем мясо и язык в кастрюлю. Заливаем водой. Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут. Посолим. Перекладываем в кастрюлю овощи. Накрываем крышкой.
2. Срезаем у хлеба корочки. Ставим решетку на противень. Выкладываем хлеб на решетку. Подпекаем в духовке при температуре 280 градусов.
3. Замачиваем желатин в холодной воде. Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо. Отвариваем яйца. Очищаем морковь. Вырезаем звездочки. Отвариваем.
4. В желатин добавляем кипятка. Ставим около горячей поверхности. Варим мясо и язык в течение 3,5 часов. Остужаем язык в холодной воде.
5. Очищаем яйца и язык. Нарезаем мясо и язык кубиком. Смешиваем хрен с горчицей и майонезом. Посыпаем зернами горчицы. На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
6. Разрезаем корнишоны вдоль пополам. Выкладываем в форму срезом вниз. Разрезаем яйцо на четыре части. Выкладываем желтком вниз. Добавляем звездочки. Посыпаем зернами горчицы. Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
7. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Добавляем в формочки. Выкладываем мясо и язык. Намазываем хлеб соусом из горчицы. Добавляем в формы. Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином. Заливаем формочки. Ставим в холодильник на час.
8. Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы. Ставим формы в горячую воду. Подрезаем заливное. Переворачиваем. Кладем заливное на тарелку. Украшаем салатными листьями.
Приятного аппетита!
|