Заливное с кальмарами


Заливное с кальмарами
Ингредиенты:

Кальмар 3 тушки
Яйцо (отварное) 2 шт
Желатин 10 гр
Бульон куриный 1 2/3 стак
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2016)
Просмотров: 983 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное с кальмарами ». Вы так-же « Заливное с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.