Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка
300 г замороженного горошка
200 г замороженной кукурузы
100 г замороженной брокколи
100 г замороженной цветной капусты
2 моркови небольшого размера
1 крупная луковица
0,5 л куриного бульона
25 г желатина
2 лавровых листа
5 шт. душистого горошка
Белый перец свежего помола по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Язык залить водой, довести до кипения, воду слить, язык промыть. Повторно залить язык чистой водой, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. В середине варки добавить морковь и посолить. Продолжать варить язык до готовности на среднем огне. Затем слить бульон (морковку не выбрасывайте), обдать язык холодной водой, остудить, очистить от белых частей.
Замороженные овощи залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Залить желатин куриным бульоном и оставить на 10 минут.
Язык и морковь нарезать мелким кубиком.
С овощей слить воду, при этом 0,5 литра этой воды добавить к желатину, а овощи - к языку.
Перемешать овощи и язык, разложить смесь по формам: можно использовать плоские формы, а можно, как я, использовать форму для кекса.
Желатин со всей жидкостью поставить на огонь. Перед началом кипения снять, посолить и добавить перец. Разлить по формам.
Формы с заливным поставить в холодильник до застывания. Для разрезания заливного используйте тёплый острый нож (для этого достаточно подержать нож под горячей водой) или рельефный нож для нарезки хлеба.
Приятного аппетита!
|