Заливное из языка


Заливное из языка

Необходимо: 

1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи 

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. 
Пока язык горячий, снять с него кожу. 
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. 
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. 
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. 
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 1189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из языка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из языка ». Вы так-же « Заливное из языка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.