Заливное из говяжьего языка с маслинами


Заливное из говяжьего языка с маслинами

Ингpeдиeнты:

Говяжий бульон - 2 л
Желатин - 4 ст.л.
Говяжий язык - 400 г
Свежая зелень - по вкусу
Маслины - 200 г
Лимон - 1 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим.
Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок.
Свежую зелень порубите. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. Говяжий язык порежьте ломтиками. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона.
Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. Сверху маслины и ломтики лимона.
Посыпьте рубленной свежей зеленью.
Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа.
Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера.
Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2023)
Просмотров: 146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из говяжьего языка с маслинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из говяжьего языка с маслинами ». Вы так-же « Заливное из говяжьего языка с маслинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.