Запеченная утка с яблоками, апельсинами и ананасами


Запеченная утка с яблоками, апельсинами и ананасами

Ингредиенты:

1 утка
3 яблока
100 г чернослива
100 г кураги
2 апельсина
100 г консервированных ананасов
лавровый лист
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. молотого имбиря
4 ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Апельсины очищаем, с яблок снимаем кожуру. Нарезаем фрукты кубиками.
Смешиваем курагу, чернослив, кусочки яблок, апельсина, кусочки ананаса, добавляем соевый соус, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Утку, хорошенько солим и перчим внутри и снаружи Начиняем утку фруктовой смесью и скрепляем зубочистками на брюшке.
Утку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты. Утку смазываем сливочным маслом.
В противень выливаем полстакана воды и запекаем около 2-3 часов при 200 градусах. За 15 минут до готовности вынимаем противень из духовки и накрываем утку фольгой и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2021)
Просмотров: 272 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная утка с яблоками, апельсинами и ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная утка с яблоками, апельсинами и ананасами ». Вы так-же « Запеченная утка с яблоками, апельсинами и ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.