Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами


Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами

Ингpeдиeнты:

4 зеленых яблока;
5-7 шт. кураги;
30 гр. изюма без косточек;
1 свежее яйцо;
150 гр. нежирного творога;
Немного сладкого песка.

Приготовление:

Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2023)
Просмотров: 184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами ». Вы так-же « Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.