Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей


Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

Ингpeдиeнты:

Яблоки - 5 шт.
Творог - 200 г.
Грецкие орехи - горсть
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Вырежьте ножом серединку и семена яблока. Не прорезайте до самого дна, чтобы начинка не вытекла.
Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи ножом. Добавьте мед и измельченные грецкие орехи в творог и перемешайте все вместе.
Наполните яблоки творожной массой. Посыпьте корицей.
Разложить яблоки на противне и готовить в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 30 минут. Рекомендуется накрыть противень фольгой, так как во время запекания из яблок будет выделяться сок.
При запекании в микроволновой печи требуется 577 минут, в зависимости от сорта яблок.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2022)
Просмотров: 283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей ». Вы так-же « Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.