Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Ингредиенты: 6–8 средних зеленых яблок гренни смит Для масла 2 стакана очищенных несоленых фисташек Время подготовки 50 мин Приготовление: Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин. Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин. Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее. Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, добавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место. Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой. Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в форму для запекания, влейте 1–2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин. Подавайте яблоки горячими, теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2017) | |
Просмотров: 871 | |
Комментарии к Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом ». Вы так-же « Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.