Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками
Ингредиенты
Яблоки (сладкие) - 4 шт. Овсяная крупа - 8 ст.л. Вода холодная - 8 ст.л. Мед - 4 ч.л. Финики - 8 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду. Шаг 2 У фиников удалить косточку и мелко порезать. Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу. Шаг 4 Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка. Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу. Шаг 6 В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда. Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания. Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.07.2015) | |
Просмотров: 1315 | |
Комментарии к Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками ». Вы так-же « Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.