Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде
Вкусная, ароматная курица для праздничного стола. Чеснок - 10 зубчиков Овощи: Большая красная или сладкая луковица - 1 шт.( или 2 средних) Приготовление: 2. Снять с огня и остудить. Добавить лимонный сок, соль и чёрный перец. 3. Оставить 2-3 ст л маринада и 4-5 зубчиков чеснока для овощей. 4. Аккуратно отсоединить кожу курицы от мяса и смазать тушку курицы маринадом, под кожей и сверху. 5. Разрезать 4-5 зубчика чеснока вдоль пополам и положить под кожу грудки и бёдрышек. В месте с чесноком можно положить маленькие веточки розмарина или кружочки лимона. Выжатые половинки лимона можно положить внутрь тушки. 6. Связать ножки курицы суровой ниткой. Крылышки заправить «за голову». 7. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания, накрыть пищевой плёнкой (или положить тушку курицы в большой плотный пакет) и поставить в холодильник на 2-4 часа или на ночь. 8. За 1 час до запекания достать птицу из холодильника. Если курица была в пакете, выложить её «грудкой вниз» в форму для запекания.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.12.2014) | |
Просмотров: 1095 | |
Комментарии к Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде ». Вы так-же « Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.