Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее - снова тертые овощи. Завершающий слой - помидоры.
Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (22.04.2014)
Просмотров: 1290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.