Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями


Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями

Еще одна вариация кабачковой запеканки с фаршем. В нее добавляются овсяные хлопья, таким образом она получается более сытной. Несмотря на то, что запеканка мягкая и нежная, она хорошо держит форму. Блюдо красивое, легкое и подойдет даже на завтрак как источник сложных углеводов, а значит, и энергии.

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 600 г
Фарш куриный - 260 г
Помидоры - 200 г
Зеленый лук - 30 г
Овсяные хлопья д/в - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сметана 15 % - 70 г
Укроп, петрушка - 20 г
Горчица дижонская - 20 г
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень - всяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30-35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2022)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями ». Вы так-же « Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.