Летняя запеканка из кабачков

Ингредиенты 6 порций

Кабачки молодые 2 штуки
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан 50 г
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло оливковое 6 столовых ложек
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 10 минут

Летняя запеканка из кабачков
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
Летняя запеканка из кабачков
2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
Летняя запеканка из кабачков
3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
Летняя запеканка из кабачков
4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
Летняя запеканка из кабачков
5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Смотрите также: Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (10.04.2014)
Просмотров: 958 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: