Ингредиенты да запеканки:
6 столовых ложек оливково масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками
2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками
3 небольших кабачка, нарезанные кружочками
1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного
2-3 столовые ложки сливок и одно яйцо
соль и перец по вкусу
Ингредиенты для Крема из Авокадо:
1 авокадо
1/2 стакана творога
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец, мята, и другие специи по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
Пока духовка нагревается делаем авокадо крем.
Все ингредиенты кладём в перемалыватель и размельчаем до консистенции крема.
Кладём с чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета,
посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.
В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка приваренный картофель. Укладываем так что бы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.
Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью.Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор. Получается очень сочно и красиво.
Лимонный кекс с маком
|