Жареная рыба с медово-огуречным соусом

Жареная рыба с медово-огуречным соусом

Ингредиенты:

филе рыбы (любой) - 700-800 гр.
кукурузная мука - 5-6 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

для соуса:

соленые огурцы (не крупные) - 2 шт.
сливочное масло - 80-90 гр.
мед - 2-3 ст.л.
жгучий перчик - 1 шт.
сок лимона - 1 ст.л.
зелень укропа (измельченный) - 1-1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу, предварительно размороженную, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приправляем с обеих сторон перцем, солью и оставить полежать.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Сливочное масло распустить на медленном огне, добавить мед и сок лимона, тщательно перемешать.
Затем добавить огурцы, посолить.
Прогреть минуты 2-3,помешивать, но не доводить до кипения.
Затем снять с огня, положить измельченный жгучий перец, укроп.
Держать в тепле.
Куски рыбного филе покрыть плотной запанировать кукурузной мукой.
Накалить масло на сильном огне, затем снизить огонь и обжарить филе с обеих сторон по 2,5-3 минуты каждую сторону.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пр подаче полить соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (15.08.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.